Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

幼态化审美的起因,人类的自我驯化?

joy 发表于 2019-7-19 09:54
东亚人看上去比同龄的欧洲人年轻?你的欧洲人指的是东欧?西欧?北欧?南欧?
欧洲人内部差异较大,但 ...

怎么说呢?幼态化自然有好处,相比之下,东亚人群是最守规矩的,最不关心政治的,最勤奋的,这也是长期驯化的结果,但是看看今天东亚的发展,无不靠着这种自下而上的凝聚力,MNOPS同学说的好
你怎么老是把这种幼态化审美当成食缺点?

纳尼? 不关心政治 也成了优点? 如果一个人群连自己的利益都不晓得捍卫,那么我觉得他也没啥可以捍卫的了。
此外,说起勤奋 现在被视作懒惰的老墨19世纪末可是德克萨斯州 农田里一天能干10几个小时活的劳工(天朝人由于饮食结构,先天体力等等因素可是做不到如此勤奋的)目前墨西哥的工作时长也笑傲欧美一干国家(包括亚洲的日本在内)
倒是日韩的工作效率长期占据oecd国家的倒数1、2,估摸天朝也好不到哪里去~
顺带,天朝人幼太化的审美观念其实可以理解,因为不良的生活习惯(油腻的饮食,缺乏运动)所以上了30的天朝妇女/男人残化速度确实挺快的
然额不能面对自己到底长啥样,还动不动50-60的少女感满满 只好说病态了~
joy 发表于 2019-7-19 13:35
纳尼? 不关心政治 也成了优点? 如果一个人群连自己的利益都不晓得捍卫,那么我觉得他也没啥可以捍卫的了 ...

切,拿墨西哥一群毒贩子举例子,还说什么墨西哥人工作时间长,你他妈是没生活在中国吧?别拿官方数据说事,中国特有的加班制度和血汗工厂哪里是老墨能够受的了的,前几年富士康工人受不了跳楼的,你让墨西哥人试一试?中国人的勤奋在全世界都是出名的

竟然以恶劣的劳动条件为荣我也是特么的醉了
首先我说的老墨19世纪中叶德克萨斯州模范劳工,前提是他们一天能干10+小时农活,印象中中国无论那个朝代都没有农民这么“勤劳”过,东亚三国所谓的现代工作时长长,几乎都不是重体力活为主
此外,请看数据

由此可见,越是不发达地区工作时间越长,因此工作时间长真不是啥值得骄傲的事情~

再者了 中国工人这么努力,中国制造业成本还是高达美国的98%?

天朝人民这么努力又聪明,怎么既不爱看数据又不爱思考捏?
joy 发表于 2019-7-19 14:14
竟然以恶劣的劳动条件为荣我也是特么的醉了
首先我说的老墨19世纪中叶德克萨斯州模范劳工,前 ...

10个小时农活,你做什么呢?竟然可以比工厂的强度高,你把你的文献发出来,看一看这些老墨10个小时内在农场做了哪些重体力,再吹嘘不迟,咱不是跟你杠,你喜欢贬低东亚人群,就得拿出有说服力的东西。
wanhuatong 发表于 2019-7-19 15:20
10个小时农活,你做什么呢?竟然可以比工厂的强度高,你把你的文献发出来,看一看这些老墨10个小时内在农 ...

这个joy一向喜欢贬低中国人东亚人,就好像她自己不是东亚人似的,然而再怎么贬低也改变不了她那张江苏饼脸。
MNOPS 发表于 2019-7-19 20:18
这个joy一向喜欢贬低中国人东亚人,就好像她自己不是东亚人似的,然而再怎么贬低也改变不了她那张江苏饼 ...

看你的回复很自相矛盾啊,你认为东亚的长相好是审美趋势,那又为什么用江苏饼脸来作为挖苦别人的武器?
人类现在的竞争,已由主要是个体与个体间的竞争转变为主要是群体间的竞争(体系对抗),体质“驯化”似乎更有利于群体内的合作
MNOPS 发表于 2019-7-19 20:18
这个joy一向喜欢贬低中国人东亚人,就好像她自己不是东亚人似的,然而再怎么贬低也改变不了她那张江苏饼 ...

笑死我了
来来 比比啊 要是你脸比我短宽 五官不如我立体(考虑到男人大多数情况下五官比女性立体,所以还真是让你先下三子了)

您就老老实实的去抹脖子啊
joy 发表于 2019-8-9 20:55
笑死我了
来来 比比啊 要是你脸比我短宽 五官不如我立体(考虑到男人大多数情况下五官比女性立体,所 ...

你一个东亚人,而且还是江苏的,不论体质和常染都比较偏北都比较典型,却整天在这里贬低中国人贬低东亚人,你不是脑子进水还能是什么?是不是做梦都想把自己的一身黄皮扒了换身白皮?

MNOPS 发表于 2019-8-9 22:26
你一个东亚人,而且还是江苏的,不论体质和常染都比较偏北都比较典型,却整天在这里贬低中国人贬低东亚人 ...

??怎么缩头乌龟了?
啥狗屁逻辑?就因为老子东亚人 就得吹捧东亚宅男们的恋童癖娘炮恶习?
不好意思 无论20还是60的女性 都要少女感 简直是在恶心东亚女性
友情提示您嘞 西乡隆盛铁定比我常染北,但是论五官立体 浓眉大眼 估计您还真是比不上

别缩头乌龟啊
老子颅面高22.5 形态面高17 面宽16, 典型华东人群特征,您倒是也上组 您的数据让咱们围观下您那娇小异常的狭面啊
joy 发表于 2019-8-9 22:48
??怎么缩头乌龟了?
啥狗屁逻辑?就因为老子东亚人 就得吹捧东亚宅男们的恋童癖娘炮恶习?
不好意 ...

跟极度媚日极度变态极度自卑逆向种族歧视的江苏黄汗香蕉女没啥好说的。

东亚宅男恋童癖?这又是唱的是哪一出啊?我怎么就宅男了?我又怎么恋童了?真搞笑。难道喜欢大眼睛的就是恋童?

笑死了 东亚的宅男和推崇幼齿的文化恰好起源于日本
1?该帖子不是在吹捧东亚幼太化是人类正确的审美方向吗?
大眼睛和幼太化的关系是?
奶茶妹眼睛不算大,然鹅他那张经典照片在外网被传阅时被认为是恋童癖审美~
joy 发表于 2019-8-9 23:03
笑死了 东亚的宅男和推崇幼齿的文化恰好起源于日本
1?该帖子不是在吹捧东亚幼太化是人类正确 ...

别东扯西扯,别跟我扯什么幼态,老子不吃那一套。老子只是喜欢大眼睛的脸小的,但对什么校服女什么萝莉之类的均不感兴趣。

再说了,一个巴掌拍不响。东亚女难道就不崇拜幼态了?那小鲜肉都是哪来的?

哎?小鲜肉正常吗?不好意思真是恶心的我隔夜饭都要出来了?
另外你既然喜欢脸小眼大,没事干在这个帖子里上窜下跳做毛?
脸小眼大特征明显的含米特人 可跟幼太没有半毛钱关系~
joy 发表于 2019-8-9 23:10
哎?小鲜肉正常吗?不好意思真是恶心的我隔夜饭都要出来了?
另外你既然喜欢脸小眼大,没事干 ...

所以说你无端指责我恋童幼态又是几个意思?

我什么时候说小鲜肉正常了?我只是举个例子说明东亚女崇拜幼态的也不在少数,所以别总是一味攻击东亚男。
不好意思啊
您如果不想探讨东亚的独有的幼太化现象,烦请出门左转
有点搞笑了  有女的喜欢小鲜肉 就要证明 这种倾向正常?
这不是有其男必有其女 奇葩都是成对出现的乜?
joy 发表于 2019-8-9 23:18
不好意思啊
您如果不想探讨东亚的独有的幼太化现象,烦请出门左转
有点搞笑了  有女的喜欢小鲜肉 就要 ...

我什么时候证明这种倾向正常了?你哪只小眼睛看到我说这种倾向正常了?真逗。

既然知道我对幼态不感兴趣,就别总针对我别总回复我。
我不认为广东人香港人幼态审美,幼态审美的鼻祖是日本人,华人中最喜欢幼态审美的是西南人和台湾人
wanhuatong 发表于 2019-7-18 22:12
我觉得奇怪,如果东亚人群有这种审美倾向,又有什么可以指责的?非要说成是恋童癖?作为一种动物,本能 ...

日本人的幼态崇拜确实变态

分子人类学吧里很多人都认为日本人是东南亚民族