Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

新石器时代初期的古华南类型是否是蒙古人种?广西鲤鱼坡案例

Yungsiyebu 发表于 2019-3-11 13:38
另外,为什么说北方旱地农业大多数是本地细石器起源,还一个例子是东北,东北新石器有着北方最早的旱地农业 ...

狗改不了吃屎,又是用企图用庙子沟来代表内蒙东北新石器。实际上内蒙东北新石器大批的样本(牛河梁、后套、哈民、哈拉海沟)跟东亚主流人群差异巨大。而内蒙新石器的少数派庙子沟体质跟仰韶等接近,它无论是文化山还是体质上,都是仰韶向北扩张的结果。
Yungsiyebu 发表于 2019-3-11 13:47
罕见奇葩,她说亮岛接近蒙古人种不接近尼格利陀时,放了好几个十个蒙古人种,一个尼格利陀,澳美人种没 ...

永骗子狗改不了吃屎,说北人换种南人,却偏偏不敢拿内蒙东北的牛河梁、哈民、后套、哈拉海沟的颅骨数据来比较。

我拿亮岛比较的时候,是说亮岛比牛河梁更接近现代中国人。永骗子又企图欺骗。
庙子沟跟仰韶新石器和内蒙东北新石器颅骨样本的距离。庙子沟跟其他内蒙东北新石器颅骨差异巨大。

庙子沟组        0.00
仰韶合并组        1.86
宝鸡组        1.96
横阵组        2.39
华县组        2.92
半坡组        3.25
---
哈拉海沟组        5.56
后套三期        5.67
后套一期        6.01
牛河梁组        7.23
哈民组        7.67
geoanth 发表于 2019-3-11 13:52
永骗子狗改不了吃屎,说北人换种南人,却偏偏不敢拿内蒙东北的牛河梁、哈民、后套、哈拉海沟的颅骨数据 ...

亮岛有两具遗骨,年代早的应该是原住民,年代迟的一个应该是北面来的移民和原住民的混血。这两具遗骨差距还不小。
wolfgang 发表于 2019-3-11 15:06
亮岛有两具遗骨,年代早的应该是原住民,年代迟的一个应该是北面来的移民和原住民的混血。这两具遗骨差距 ...

一个8000多年,一个7400年。跟现代中国人比较,最接近壮族,两个亮岛人距离壮族相仿。

评分

geoanth 发表于 2019-3-11 15:18
一个8000多年,一个7400年。跟现代中国人比较,最接近壮族,两个亮岛人距离壮族相仿。

山顶洞的事情不提了?山顶洞怎么就只接近澳大利亚不接近克鲁马农了?这个奇葩最喜欢的完的小把戏是,她说,亮岛接近壮族不是尼格利陀,她的数据中就绝对不可能出现任何一个尼格利陀样本。她说山顶洞接近澳大利亚而不是克鲁马农人,放心,克鲁马农人也永远在她的比对样本中被和谐了。

不过永骗子没提的是图上把周口店101-103也归入澳洲土著这一类了,见下图。永骗子曾经鼓吹周口店颅骨像欧洲克人。现在永骗子遇上一个难题:要么承认被打脸,承认澳洲种系北上变成周口店人了;要么硬着头皮鼓吹三万年的周口店人在六万年前穿越到了澳洲。

亮岛不用急,文献数据已经向原作者索要到了,你不敢加尼格利陀,我来加。

亮岛人到底是接近壮族还是东南亚和平文化的类尼格利陀,别急,你等着我有空碰电脑。先看文献。当然,这个文献肯定有问题,男女混合分析有Bug。

评分

geoanth 发表于 2019-3-11 14:14
庙子沟跟仰韶新石器和内蒙东北新石器颅骨样本的距离。庙子沟跟其他内蒙东北新石器颅骨差异巨大。

庙子沟 ...

为什么古东北类型南下,除了商人的几个个例,绝大多数的青铜中原组都是越来越接近古西北和古华北,古东北也是被扩张区域,跟中原一样。
Yungsiyebu 发表于 2019-3-11 16:34
山顶洞的事情不提了?山顶洞怎么就只接近澳大利亚不接近克鲁马农了?这个奇葩最喜欢的完的小把戏是,她 ...

你加数据的时候,别忘了把内蒙东北的牛河梁、哈民之类加上去。
Yungsiyebu 发表于 2019-3-11 16:45
为什么古东北类型南下,除了商人的几个个例,绝大多数的青铜中原组都是越来越接近古西北和古华北,古东北 ...

你那些所谓的古西北、古东北都是新石器时代以后的,给你说了一万遍了,他们都是中原新石器的后人。
geoanth 发表于 2019-3-11 18:57
你那些所谓的古西北、古东北都是新石器时代以后的,给你说了一万遍了,他们都是中原新石器的后人。

先说,第一,山顶洞近澳大利亚不近克鲁马农人?第二,亮岛进壮族不近尼格利陀,这是还掰吗?一件件说。
永骗子的心肝宝贝朱开沟,经常被它用来证明戎狄如何给华夏换种。可是朱开沟时间很晚呀,给中原、长江新石器相比,就是孙子呀。大家看看朱开沟这个孙子是不是跟中原、长江新石器的很多爷爷距离很近?正常人看到下面的数据,都会说这个孙子挺像他的一帮中原、长江爷爷辈的。不过在弱智骗子永谢布看来,是孙子给爷爷换种了。

---------------------------

看数据。朱开沟跟北方、中原、长江新石器人骨的距离。跟朱开沟最近的前七个都是中原和长江流域的。北方的哈拉海沟、哈民、后套、牛河梁垫底。

朱开沟组        0.00
宝鸡组        1.35
广富林组        1.43
龙虬庄组        1.46
仰韶合并组        1.53
三星村        1.64
横阵组        1.73
圩墩组        1.77
庙子沟组        1.86
陶寺墓葬        1.91
庙底沟组        2.07
孟庄组        2.19
蒋庄组二次葬        2.25
蒋庄组        2.28
姜家梁        2.45
半坡组        2.49
呈子二期组        2.52
姜寨一期组        2.53
姜寨二期组        2.60
王因        3.09
华县组        3.21
郑州西山组        3.22
昙石山组        3.49
大汶口合并组        3.76
野店组        3.82
贾湖组        3.92
曲阜西夏侯组        4.12
福泉山组        4.70
河姆渡组        5.36
哈拉海沟组        5.65
后套一期        6.55
后套三期        6.73
哈民组        7.06
牛河梁组        7.31

评分

Yungsiyebu 发表于 2019-3-11 19:01
先说,第一,山顶洞近澳大利亚不近克鲁马农人?第二,亮岛进壮族不近尼格利陀,这是还掰吗?一件件说。

说说,牛河梁、哈民等是蒙古种吗?他们怎么离现代中国人距离那么远,比亮岛离中国人还远?
geoanth 发表于 2019-3-11 19:07
说说,牛河梁、哈民等是蒙古种吗?他们怎么离现代中国人距离那么远,比亮岛离中国人还远?

哈哈,奇葩活宝,从亮岛转移到山顶洞,从山丁冬转移到颅骨变形的牛河梁,还有谁,一块把你准备转移的目标列全,我碰电脑时,一批次跑数据。
Yungsiyebu 发表于 2019-3-11 19:16
哈哈,奇葩活宝,从亮岛转移到山顶洞,从山丁冬转移到颅骨变形的牛河梁,还有谁,一块把你准备转移的目标 ...

猪头骗子,你说北人替代南人,总要把北方的新石器颅骨列全吧?哈拉海沟组、后套、哈民组、牛河梁组,这些是不是反复跟你提过?你猪脑子记不住?你要比澳洲土著,two layer的作者,把山顶洞列入澳洲类了,你不服是不是?你加上它呀?

我已经指出亮岛离现代中国人的距离,比哈拉海沟组、后套、哈民组、牛河梁组离现代中国人近。你不服一齐比嘛。尼格利陀你要比,也加上呗。
geoanth 发表于 2019-3-11 19:22
猪头骗子,你说北人替代南人,总要把北方的新石器颅骨列全吧?哈拉海沟组、后套、哈民组、牛河梁组,这些 ...

她骂街,都开挂节奏了,我无所谓,版主们靠着一坨坨的屎在论坛上,真能挂的住。

山顶洞相对更近澳大利而不是克鲁马农人?文献作者说了?哪句话?你以为人家专家杂志作者,跟你一样,为了证明亮岛接近壮族,一个尼格利陀样本不敢加?
Yungsiyebu 发表于 2019-3-11 19:29
她骂街,都开挂节奏了,我无所谓,版主们靠着一坨坨的屎在论坛上,真能挂的住。

山顶洞相对更近澳大利 ...

你这个骗子用孙子穿越给爷爷换血的把戏玩了很多年了吧?居然没人识破,让我踩到你这坨屎。two layer作者把山顶洞归入澳洲,我认为是打你的脸。你不服,你跟他去争论。你说牛河梁等是蒙古种,却把跟现代中国人距离近得多的亮岛排除在蒙古种之外。我让你解释,你避而不谈。
geoanth 发表于 2019-3-11 19:38
你这个骗子用孙子穿越给爷爷换血的把戏玩了很多年了吧?居然没人识破,让我踩到你这坨屎。two layer作者 ...

哈哈,她这锅扔的,漂亮!!!这姐们说山顶洞更接近澳大利亚而不是克鲁马农,找你这姐们要证据,她说找文献作者要去。我去,人家作者招谁惹谁了,他们提过任何一嘴克鲁马农比澳大利亚更近山顶洞1 01吗?这篇压根跟克鲁马农人一毛钱关系没有,他就是比了下澳大利亚和蒙古人种,我们结论一直啊,山顶洞相对蒙古人种,的确更近澳大利亚,我多年前就说过这个问题。难道我的分析与文献有什么不同吗?除了我多加了克鲁马农人。相对蒙古人种,山顶洞101啊是更接近澳大利亚吗?

Yungsiyebu 发表于 2019-3-11 19:42
哈哈,她这锅扔的,漂亮!!!我说山顶洞更接近澳大利亚而不是克鲁马农,找你这姐们要证据,她说找文献作 ...

你一直鼓吹山顶洞是欧洲种,结果文献作者把它列为澳洲种。这当然是打你的脸啊。
永骗子,我记得你以前的澳洲跟蒙古人种的比较里面,是缺少一些数据的,比如颅高等。上面这幅图还是这种情况吗?
永骗子,你说是你的图上花里胡哨的圈圈放射线加上去干什么?搞障眼法吗?
把图搞干净清爽会死人吗?