Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

欧洲人南亚人实际上是东欧亚和西欧亚的混血

19# skyyrie
P在尼夫赫人当中高频?有数据吗?
19# skyyrie
P在尼夫赫人当中高频?有数据吗?
MNOPS 发表于 2018-4-19 08:21

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_K-M9
22# skyyrie
论文太老了,只检测了M3,大概率是非M3的Q
Mal'ta 不比这些人早? 体质不也类蒙古?最早这些人都应该类似于矮黑人你去查一下Aeta人,后来北上具体什么时候体质变化不清楚
skyyrie 发表于 2018-4-19 08:10

不瞒你说,去年89月左右吧,我也想着y-P是经东亚岛链从东南亚走到东西伯利亚,也认为y-QR的祖先是蒙古人,而且我那时还认为y-D2带着y-P走。当然,依据也是维基百科上y-P那几个当代分布点。后来我了解了各种母系和常染的概念,就不再那样想了。

你对所有母系变动和常染的事情太缺乏了解,所以会得出现在这一堆错误结论。
而且缺乏时间概念,把两三万年的事情和四五千年的事情混为一谈。从你发贴说K2分化地点在东南亚所以印欧人是印度起源开始,你整个思路全部都错了,别人那时都给你指出了。

你此处的“体质”概念定义也错误。然后拿着Lazardis常染的图来做依据,Journal根本没有读懂。Malta,Baskir,吉尔吉斯等是东亚的,是蒙古的,没有依据。

这些错误偏离事实太大。也没有依据。这贴没有继续讨论的必要了。这贴我后面不会再做回复。

现在说你不信,过个半年你了解和知识增多了,自然会明白不是你说的这样。
17# Seima-Turbino
虽然我也认为R主要是西欧亚的,但说R1a史居西欧包括青铜世代重新回到欧洲有什么证据?实际上R1分化后,R1a和R1b的历史可能是完全不同的,R1a可能北上,一开始就偏草原,和欧洲或者西欧没什么关系,R1b有可能西进,一开始偏小亚,大概LGM以后与Basal Eurasia同时期进入欧洲,M269在一万年前后最温暖的时候北上草原与R1a相遇
22# skyyrie
论文太老了,只检测了M3,大概率是非M3的Q
Lep1dus 发表于 2018-4-19 08:44

嗯,原始印欧出自东南亚也能说得通,毕竟K2最高频在东南亚,然后东亚,然后北亚,然后欧洲 最后南亚。

大概迁徙路线也就是东南亚 -》 东亚 -》北亚 -》 欧洲 -》南亚。
上图 K2的比例

报告中的东亚 K比例 77%
北亚 73.5%
中亚64.9%
南亚42%
欧洲57.6%
中东19.9%
北非5.5%

其中东南亚有些地方的K比例甚至超过东亚

Aeta人100%
越南 88.7%
苏门答腊 100%
26# skyyrie
我觉得是从东南亚-印度北上的,Q穿过中亚到西伯利亚向东,R向西
不瞒你说,去年89月左右吧,我也想着y-P是经东亚岛链从东南亚走到东西伯利亚,也认为y-QR的祖先是蒙古人,而且我那时还认为y-D2带着y-P走。当然,依据也是维基百科上y-P那几个当代分布点。后来我了解了各种母系和常 ...
Seima-Turbino 发表于 2018-4-19 08:56

我可没说印度起源,我一直在说东南亚起源,不要误解我
不瞒你说,去年89月左右吧,我也想着y-P是经东亚岛链从东南亚走到东西伯利亚,也认为y-QR的祖先是蒙古人,而且我那时还认为y-D2带着y-P走。当然,依据也是维基百科上y-P那几个当代分布点。后来我了解了各种母系和常 ...
Seima-Turbino 发表于 2018-4-19 08:56

常染当然能够漂白啊,因为少数几个父系假如他们的儿子孙子每代生出来的比别人多一个,在一个混血族群里面,几百年就可以滚雪球一样把Y滚的很大。常染却基本上原来被混血的那一方的。

没关系,不愿意讨论是你的问题。我可没有自信到认为别人说的都是错的。
26# skyyrie
我觉得是从东南亚-印度北上的,Q穿过中亚到西伯利亚向东,R向西
Lep1dus 发表于 2018-4-19 08:59

如果走印度北上,也有可能,具体最后怎么走还不清楚,不过印度好像没有高频的P,所以还是很成疑问。而且如果走印度,那么欧洲 应该会有高频的H 但是欧洲这些H似乎主要是吉普赛Romani人的。
[size=26.2266674041748px]Originally ANE branched off from the East Eurasian side cladistically but later it mostly admixed with West Eurasians, hence higher affinity with West Eurasians albeit with some irregularity
skyyrie 发表于 2018-4-18 23:19
这就叫无耻了,凭什么不是西欧亚起源,然后与少量东欧亚混血?一个人的血统,到底看其主要成分还是次要成分?
一直都有啊

https://en.wikipedia.org/wiki/Mal%27ta%E2%80%93Buret%27_culture#Physical_anthropology

The skeletal remains of MA-1 have been described as phenotypically East Asian ("Mongoloi ...
skyyrie 发表于 2018-4-17 19:40
两万多年前就有东亚外貌的了,这恐怕是最早的蒙古人种遗存了吧。
这就叫无耻了,凭什么不是西欧亚起源,然后与少量东欧亚混血?一个人的血统,到底看其主要成分还是次要成分?
hercules 发表于 2018-4-19 11:40

这可不是我说的,老外自己这么认为的。可能因为他发言主要是从Y染色体角度考虑。
一直都有啊

https://en.wikipedia.org/wiki/Mal%27ta%E2%80%93Buret%27_culture#Physical_anthropology

The skeletal remains of MA-1 have been described as phenotypically East Asian ("Mongoloid"). Alexeev (1998, p. 323) in his later publication stated that this area was "inhabited by a population of Mongoloid appearance".[6] ...
skyyrie 发表于 2018-4-17 19:40

为什么不把原文中的说法贴出来,要贴wikipedia的转述?你没有看出来原文表达的意思和这个转述有重要区别?

把页面的讨论贴出来就更清楚这个转述者的意图了。此人引用非正式来源的信息,发言情绪化,有很强的偏向性。
为什么不把原文中的说法贴出来,要贴wikipedia的转述?你没有看出来原文表达的意思和这个转述有重要区别?
Tocharian_2 发表于 2018-4-19 13:09

你想说明什么?
我可没说印度起源,我一直在说东南亚起源,不要误解我
skyyrie 发表于 2018-4-19 08:59

你又抵赖。

终结此帖,大家散了吧。这帖子因为楼主英文水平不好,造成的一个美丽误会。
中文翻译: 马尔他男孩的遗存尸骨,曾经被描述为形态上有东亚人(蒙古人)特征(根据Alexeev 1998年的文章),而在该作者后来的著作中,他称:这个区域(发现马尔他男孩的区域)曾经居住着具有蒙古人外貌的人

Alexeev最终结论是这个区域居住过蒙古外貌的人,不是马尔他男孩具有蒙古外貌。