Google

蓝海人类学在线 Ryan WEI's Forum of Anthropology

4.0-4.5万年前的C1-V20、NO-X和MP

你哪只眼睛看见M117在甘宁青?晋和冀(还给你晋“北”冀“北”,你哪只眼睛看到的?)的分化中心跟M134(xM117)能有什么瓜葛?不懂数据少特么在这里瞎BB,扯几把淡的事情。藏印缅那堆以后会整明白,别特么绑架藏印缅扯 ...
snelheid 发表于 2015-2-8 23:05

你是打算给我早一段西北只有M117的语录吗?

陶家寨、冀北和内蒙古夏家店的古dna,已经很好的暗示如今主流的O3支系在青铜时代前后还没有完成扩张,比例远没有攀升到今天的程度,甚至还可能是较为稀少的类型。这与17 y-str估算的tmrca有很好的吻合性。
就当今hg在青铜时代前后的始祖,不要说,藏缅是一小撮人,汉语族的一样如此,以4000年为界,20-50个F5支系保守估计涵盖90%以上的M117现今人口。
F5与甘宁青地区的古西北类型种系相关,F46与长城沿线的古华北种系相关,且二者有交集,这是我的推测,我从不忌讳谈这个。任何推测都自然都是推测,不是印证的东西,所以,才叫推测,对着推测骂街不叫本事。你有更好的推测,可以先说出来,我没有兴趣读一堆没有论点的废话。
陕北是狄人区域?后世的陕北是哪门子的狄人区域?扯淡不打草稿

还有,别老绑架西南那堆藏缅来论证F5跟所谓古西北的所谓瓜葛,再说了甘宁的部分典型F5跟华北等其他地区的另一部分F5根本就是泾渭分明根本不像是历史时期的迁徙,若是历史时期,那谁来自谁就更难说了。至于藏印缅那堆西南藏缅到底总共几个爹现在都还没整明白,再多的空话都没用
陕北是狄人区域?后世的陕北是哪门子的狄人区域?扯淡不打草稿。还有,别特么老绑架西南那堆藏缅来论证所谓古西北,西南那堆藏缅到底总共几个爹现在都还没整明白,再多的空话都没用
snelheid 发表于 2015-2-8 23:45

请帖原话,我最讨厌有人肆意引申。我什么时候说过陕北居住的居民是具体到哪种“狄人”?我一直以戎狄或其先祖,或者古华北类型种系泛指。
藏缅的F5的推测有几支,先说推测,骂街只能拉低人品。
再说了甘宁的部分典型F5跟华北等其他地区的另一部分F5根本就是泾渭分明根本不像是历史时期的迁徙,
---

少骂街,多帖实在的。把你的样本拿出来先。
snelheid,最大的问题是绕来绕去长篇大论说一堆废话向来不与余力,一到让你明确论点难论据,就不知道扯到哪去了,这个毛病,一直没改过,现在还加上会骂街了。

我一直懒得看你写的东西就是这个问题,没有确定的论点,没什么可讨论的。我扫两眼你的帖子,唯一有点价值的,就是找一找有没有造谣的东西。
别的不谈,别瞎绕,先把我原话拿出来。
[size=13.63636302948px]陕北是狄人区域?后世的陕北是哪门子的狄人区域?

[size=13.63636302948px]说起造谣和肆意引申,这个事情,你到现在也没给我一个明确说法。先把这个屁股擦了。

http://www.ranhaer.com/viewthread.php?tid=19623&highlight=

[size=13.63636302948px]

显然,此时的永谢布是断然没有预料到后来自己竟能测出M117+的,所以永谢布以前在其他多个帖子里还多次谈到“M117+在长江以南还需要考虑它在西南的那个分化中心”的言论(要不要我找出来给诸位看看?永谢布可别急着删哦)。那句言论,无论对还是错,至少表明一点,永谢布在彼时还是能正常讨论M117+乃至整个M134的起源问题的。

而今,被你那套“M134*起源于M117之北”的理论逼得坐不住的永谢布,在经历了长期故意压低M117年龄的言论风格之后,终于开始改弦易辙,在论坛上大谈“3万年的M117群”腔调,你认为,跟你的“M134*起源于红山”或者“M134*起源于南通古斯/南满”理论,有什么实质性区别?

我认为是没有。一切的讨论,味道全变了。世界,是随着我本人的测试结果而变的。所以ren说你们狭隘民族主义一点都不错。

标题

基于现代人语言估算汉藏语系分离年代,原理上就谈不上任何靠谱东西。
关于汉语支和藏缅语支的分离,我还是老调重弹,甲骨文形音字与现代汉语有大量共享不错,但我一直也没有看到有研究将甲骨文形音字同藏缅语支 ...
Yungsiyebu 发表于 2015-2-7 15:10

3500年,只够一个语族内部的分化。比如印度诸语言和伊朗诸语言。你别告诉我汉藏比印地与波斯语还亲!
snelheid,最大的问题是绕来绕去长篇大论说一堆废话向来不与余力,一到让你明确论点难论据,就不知道扯到哪去了,这个毛病,一直没改过,现在还加上会骂街了。

首先,蒙古乌/邬某,最大的问题是没有算术逻辑,自诩混了点扯北方考古的资本却没有半点小学数学基础,再者自诩每篇都短篇小论,却占了板块顶部80%篇数的帖子,而且篇篇都要“M117起源分析”一下,还非得扯上“F444起源分析”,是个人都忍受不了,真有点“分析”能力的也就算了,能力垃圾却全然不自知

我有什么义务需要拿论点论据?那是你自己先主张,却拿不出像样的举证,而且根本不懂数据,要主张要推测需要遍历所有的条件面对所有的质疑,要反驳却只需一个反例,我就是见不得你整天在这里阿尔法贝塔胡扯瞎喊一堆,我说你把陕北和晋冀北混为一谈是垃圾怎么了?你有实质性数据反驳?拿不出就是扯犊子

我一直懒得看你写的东西就是这个问题,没有确定的论点,没什么可讨论的。我扫两眼你的帖子,唯一有点价值的,就是找一找有没有造谣的东西。
Yungsiyebu 发表于 2015-2-8 23:56

笑话,说到懒得看,究竟是你这类人在本论坛本版发的gabbage多呢还是别人多?自己数数本版帖子的发帖人姓名?我更提不起兴趣看你整天在这占用版面的那一大坨,见本论坛特别本版这名ID为“Yungsiyebu”的人占用满版满屏的一大堆帖子我点进去看过回过几个?什么叫造谣?你说的

F5与甘宁青地区的古西北类型种系相关,F46与长城沿线的古华北种系相关

有什么实质性根据?你们的“年代估测”,你们引经据典的那些老文Article什么家系速率进化速率那一大坨,不是基于STR和经验是基于什么?在当前分辨率下,基于纯STR的所谓网络和所谓估年,可以弹开了。基于此而往下的各种“推测”,不是垃圾是什么?

评分

在15000-4500年期间内,O3主要支系,很大可能还都是生活在北中国的,而此时的C3南支可能生活在O3支系以北(倾向于长城以北),因此C3南支瓶颈期更长更单一。另外在最暖期的时候,O3获得农业的大进步,产生了Oα和Oβ这样的大簇,C3南支却没有这样的极速扩张大簇的产生(更多的是2叉和少数3叉)。

而O1和O2下的主要支系,由于在此阶段生活还主要在南中国,所以他们的支系扩张模式和O3主要支系有较大区别。
风虎云龙 发表于 2015-2-7 19:15
9000年前河南賈湖遺址那幾例O3-M122+的細測是關鍵。
没脑子的人,看书不会先看目录和挑重点理思路的人,读书再破万卷也是没脑子,越饱读诗书越迂腐锈逗,除了会引经据典某某人说了某某做做复读机光会引用不会分析和自我持重之外,还有什么本事?没算术逻辑,没自己的脑子,不足与论
snelheid, 擦屁股和说论点。
3500年,只够一个语族内部的分化。比如印度诸语言和伊朗诸语言。你别告诉我汉藏比印地与波斯语还亲!
hercules 发表于 2015-2-9 08:23

这个问题我问你20遍以上了,甲骨文形声字与藏缅语系可以建立关联的文献?
62# Yungsiyebu 你自己不会找?
62# Yungsiyebu 你自己不会找?
bacerlona 发表于 2015-2-9 14:14

我检索的结果是没有,所以,如果有人能找到,欢迎提供文献。
而周人金文形音字同藏缅语建立起广泛关联的文献却非常多,几乎是定论。
蒙古人,学汉语和找论据

结合F444和M117现代地理分布格局(??)推测,M117可能处于相对偏西(??)的区域,甘宁青等农牧交界区域最为理想;F444可能处于华北和蒙古草原交接的农牧交界区域,也即内蒙古中南部、晋北(??)、陕北和冀北(??)等区域最为理想。

结合你说的这两者的“现代地理分布格局”怎么“推测”的你那堆“甘宁青”和“晋北冀北”的,蒙古人既然看得懂中文文献,阅读理解没问题请先自圆其说

F5与甘宁青地区的古西北类型种系相关,F46与长城沿线的古华北种系相关

论点是你贴的,论据无,却反说别人擦屁股,好笑
造谣需擦的屁股。

显然,此时的永谢布是断然没有预料到后来自己竟能测出M117+的,所以永谢布以前在其他多个帖子里还多次谈到“M117+在长江以南还需要考虑它在西南的那个分化中心”的言论(要不要我找出来给诸位看看?永谢布可别急着删哦)。那句言论,无论对还是错,至少表明一点,永谢布在彼时还是能正常讨论M117+乃至整个M134的起源问题的。
而今,被你那套“M134*起源于M117之北”的理论逼得坐不住的永谢布,在经历了长期故意压低M117年龄的言论风格之后,终于开始改弦易辙,在论坛上大谈“3万年的M117群”腔调,你认为,跟你的“M134*起源于红山”或者“M134*起源于南通古斯/南满”理论,有什么实质性区别?

我认为是没有。一切的讨论,味道全变了。世界,是随着我本人的测试结果而变的。所以ren说你们狭隘民族主义一点都不错。

[size=13.63636302948px]F5和F46,如何起源演化,先亮论点。

我认为是没有。一切的讨论,味道全变了。世界,是随着我本人的测试结果而变的。
造谣需擦的屁股。
Yungsiyebu 发表于 2015-2-9 15:52

蒙古邬某,少给我胡搅蛮缠拿旧事扯浑水。不过话说回来了,要提旧事我也乐意奉陪

http://www.ranhaer.com/viewthread.php?tid=7626&page=2#pid133697

M162特异于东南亚,且有非常深的共祖时间,那么当然意义重大,因为对探讨M117的东南亚起源还是大陆西南起源有着很大的帮助。
Yungsiyebu 发表于 2010-2-12 02:20

2010年2月帖子

本人懒得理你罢了
《朝鲜人群的C3*,再看朝鲜人群的西南起源》

懒得理你这类中文阅读理解不过关的蒙古包人,不学自己蒙古蜗牛文却跑来中文论坛胡搅蛮缠

那时还不知道自己跟满朝有近亲关系吧。说了,都懒得理你们这号人
我提出M117可能西北起源,实在本人测出M117+前还是后的问题。总有人造谣不打草稿。

这样,暗示M117应标记自黄河上游地区向其他地区迁徙的始祖人群,而这个始祖人群如果聚焦在新石器时代,那么大多就应当对应古西北人种族群氐羌。

东北地区满、蒙、朝鲜、鄂温克、赫哲等人群大多数都携有DYS390(23->24)的突变,表明M117-DYS390(23->24)所标记的始祖人群对东北地区各系民族有着广泛的血统贡献,且应当暗示一个至少有着新石器时代起源背景的始祖人群。这让我们很容易的联想到与古西北人种族群氐羌比邻的古华北人种族群戎狄。

远早在本人测试结果出来之前,本人就判断大多数M117“与自黄河上游地区向其他地区迁徙的始祖人群”相关。
世界,是随着我本人的测试结果而变的。所以ren说你们狭隘民族主义一点都不错。